プライバシーポリシー

 

 

 

株式会社ユニコ・ジャパン・インターナショナル(以下「当社」といいます。)は本ウェブサイト上で提供するサービス(以下「本サービス」といいます。)におけるプライバシー情報の取り扱いについて以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)を定めます。
 

1.プライバシー情報

 

  1. プライバシー情報のうち「個人情報」とは人情報保護に関する(以下「個人情報保護法」といいます。)にいう「個人情報」を指すものとし生存する個人に関する情報であって当該情報に含まれる氏名年月日年齢性別郵便番号住所職業電話番号連絡先その他記述等により特定の個人を識別できる情報を指します。
  2. プライバシー情報のうち「履歴情報および特性情報」とは上記に定める「個人情報」以外のものをいいご利用いただいたサービスやご購入いただいた商品ご覧になったページや広告の履歴お客様が検索された検索キーワードご利用日時ご利用の方法ご利用環境お客様IPアドレスクッキー情報位置情報端末の個体識別情報などを指します。

 

2.プライバシー情報の収集方法

 

  1. 当社はお客様が利用登録をする際に氏名生年月日住所電話番号メールアドレス銀行口座番号クレジットカード番号運転免許証番号などの個人情報をお尋ねすることがあります。またお客様と提携先などとの間でなされたお客様の個人情報を含む取引記録や予約情報決済に関する情報を当社の提携先(情報提供元広告主広告配信先などを含みます。以下「提携先」といいます。)などから収集することがあります。
  2. 当社はお客様について利用したサービスやソフトウエア購入した商品閲覧したページや広告の履歴検索した検索キーワード利用日時利用方法利用環境(携帯端末を通じてご利用の場合の当該端末の通信状態利用に際しての各種設定情報なども含みます)IPアドレスクッキー情報位置情報端末の個体識別情報などの履歴情報および特性情報をお客様が当社や提携先のサービスを利用しまたはページを閲覧する際に収集します。

 

3.個人情報を収集・利用する目的

 
当社が個人情報を収集・利用する目的は以下のとおりです。
 

    • (1)お客様がご注文された当社が販売する商品をお届けする目的
    • (2)新商品の案内などお客様に有益かつ必要と思われる情報を提供する目的
    • (3)レストラン事業において,予約の手続を管理する目的
    • (4)業務遂行上で必要となる当社からの問い合わせ,確認,およびサービス向上のための意見収集の目的
    • (5)ユーザーからのお問い合わせに対応する目的
    • (6)上記の利用目的に付随する目的

 

4.個人情報の管理・監督

 

  1. 当社はお客様からお伺いした個人情報について漏洩改ざんなどの事態が生じないよう最大限の注意を払って適切に保護・管理いたします。なおお客様によりよいサービスをご提供するために当社にて充分に信頼できると判断した外部企業以下「業務委託先」といいます) 当社のウェブページの運営業務を委託することがあります。この場合もお客様の個人情報が適切に保護・管理されるよう当社は業務委託先に対して指示・監督を行うなど充分な注意を払います。
  2. 当社ではプライバシー保護およびセキュリティー確保のためお客様の個人情報について厳重なセキュリティー対策を講じております。当社は必要がある場合データ伝送を保護するためSSL暗号を使用しております。

 

5.個人情報の第三者提供

 

  • 当社は,個人情報保護法その他法令に基づく場合等正当な理由によらない限り,あらかじめお客様の同意を得ることなく,業務委託先以外の第三者に個人情報を提供することはありません。

 

6.個人情報の開示

 

  1. 当社は,お客様ご本人から個人情報の開示を求められたときは,お客様ご本人に対し,遅滞なくこれを開示します。ただし,開示することにより次のいずれかに該当する場合は,その全部または一部を開示しないこともあり,開示しない決定をした場合には,その旨を遅滞なく通知します。
    • (1)本人または第三者の生命,身体,財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
    • (2)当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
    • (3)その他法令に違反することとなる場合
  2. 前項の定めにかかわらず,履歴情報および特性情報などの個人情報以外の情報については,原則として開示いたしません。

 

7.個人情報の訂正および削除

 

  1. お客様は,当社の保有する自己の個人情報が誤った情報である場合には,当社が定める手続きにより,当社に対して個人情報の訂正または削除を請求することができます。
  2. 当社は,お客様から前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には,遅滞なく,当該個人情報の訂正または削除を行い,これをお客様に通知します。

 

8.個人情報の利用停止等

 
当社は,本人から,個人情報が,利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由,または不正の手段により取得されたものであるという理由により,その利用の停止または消去(以下,「利用停止等」といいます。)を求められた場合には,遅滞なく必要な調査を行い,その結果に基づき,個人情報の利用停止等を行い,その旨本人に通知します。ただし,個人情報の利用停止等に多額の費用を有する場合その他利用停止等を行うことが困難な場合であって,本人の権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合は,この代替策を講じます。
 

9.プライバリーポリシーの変更

 

  1. 本ポリシーの内容は,お客様に通知することなく,変更することができるものとします。
  2. 当社が別途定める場合を除いて,変更後のプライバシーポリシーは,本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

 

10.お問い合わせ窓口

 
本ポリシーに関するお問い合わせは下記の窓口までお願い申し上げます。
住  所:東京都千代田区九段北3-2-2 ユニコビル 3階 
社  名:株式会社ユニコ・ジャパン・インターナショナル
担当部署:管理部
Eメールアドレス:h_ogawa@unicojapan.co.jp