沿 革
1996年 7月
東京都千代田区三番町に日本法人「株式会社ユニコ・ジャパン・インターナショナル」を設立
1996年11月
日本市場向けに開発した「ウェスティンカフェ マイルドブレンド」を販売開始
1997年 9月
フレーバーコーヒー「ファームランド」を販売開始
1998年 7月
資本金40百万円に増資
1999年 3月
東京都千代田区九段北3-2-2に本社ビル(ユニコビル)を購入
1999年11月
上記住所ユニコビルに本社を移転
2005年 2月
新規事業部を立ち上げ新規事業企画、調査開始
2006年 3月
新規事業部としてシェフマル(カタログ通信販売事業)を開始
2006年 9月
フレーバーコーヒー「ファームランド」をリニューアルして販売開始
2011年 9月
フレーバーコーヒー「ファームランド」をリニューアルして販売開始
2014年 2月
tcc開発事業部を立ち上げ、第一号店の店舗開発準備に入る
2015年 2月
シンガポールの著名なカフェ&レストランtccのコンセプトを日本向けにアレンジし、東京都中央区銀座に「tcc Café&Restaurant」と「tcc Steak&Seafood」をオープン
2016年 3月
シェフマル事業部が営業開始より10周年を迎える 登録顧客外食店数が22,000件を越える
2016年 7月
会社設立20周年を迎える
2016年 8月
銀座tccレストランを「tcc Singaporean Café&Diner」と「tcc Steak&Seafood」にリニューアル
2017年 9月
シェフマル事業部にて「Kitchen & LAB(キッチン&ラボ)」新設
2020年 2月
銀座tccレストランを「GINZAの洋食」と「tcc炉窯炭火焼Steak」にリニューアル