沿  革

 

1996年 7月   

東京都千代田区三番町に日本法人「株式会社ユニコ・ジャパン・インターナショナル」を設立

1996年11月   

日本市場向けに開発した「ウェスティンカフェ マイルドブレンド」を販売開始

1997年 9月   

フレーバーコーヒー「ファームランド」5種を販売開始

1998年 7月   

資本金40百万円に増資

1999年 3月   

東京都千代田区九段北3-2-2に本社ビル(ユニコビル)を購入

1999年11月   

上記住所ユニコビルに本社を移転

2005年 2月   

新規事業部を立ち上げ新規事業企画、調査開始

2006年 3月   

新規事業部としてシェフマル(カタログ通信販売事業)を開始

2006年 9月   

フレーバーコーヒー「ファームランド」をリニューアルして販売開始

2014年 2月   

tcc開発事業部を立ち上げ、第一号店の店舗開発準備に入る

2015年 2月   

シンガポールの著名なカフェ&レストランtccのコンセプトを日本向けにアレンジし、東京都中央区銀座に「tcc Singaporean Café&Diner」と「tcc Steak&Seafood」をオープン

2016年 3月   

シェフマル事業部が営業開始より10周年を迎える 登録顧客外食店数が22,000件を越える

2016年 7月   

F&B事業部 営業開始から20周年を迎える

2017年 9月   

シェフマル事業部にて「Kitchen & LAB(キッチン&ラボ)」新設

2020年 2月   

TCCレストラン2店を「GINZAの洋食」と「tcc炉窯炭火焼Steak」に全面リニューアル